본문 바로가기

국내맛집

[서울 미슐랭3스타] 모수 서울

22년 6월 다녀온 모수 서울 포스팅할게요

결혼기념일 맞아서 특별한 곳을 찾다

모수서울을 알게되었어요

6월 갔을때는 2스타였는데

이제 미슐랭 3스타가 되었네요 :)

축하축하 🥳

가본 미쉐린 레스토랑중 손에 꼽히는 곳이예요!!

맛도 최고지만 서비스까지 완벽했던곳

꼭 가보시길 바래요 :)

 

 

주소 : 서울 용산구 이태원로55가길 45
    시간 :  12 :00 - 22 : 00 (수요일 ~ 토요일 / 일, 월요일 정기휴무 ) 
               15 : 00 - 18 : 00 브레이크타임 

 

 

단독건물이고 입구에서 직원분이 기다리고 계셔서 발렛도와주시고

에스코트까지 해주시네요😄

대접받는 기분, 제대로 들어요!!

1층 창가뷰 😘

 

오픈키친이라 셰프님들도 보이구요

메뉴에 기념일 레터링을😄

이 종이는 식사후에 봉투에 담아 주시더라구요

센스센스👏👏

생선알러지있는 남편메뉴는 미리 요청드렸더니 전복, 랍스터로 메뉴 바뀌어 나왔어요!

따끈따끈한 타올에

물은 탄산수나 일반물 둘중 하나 고르면되고,

수시로 채워주셨어요

한입거리들 3개 나오는데,

단새우군함말이 ㅡ 김도바삭하고, 매쉬드포테이토가 안에 들어있어 한입 쏙 맛나요!

버섯타르트

 

모수 시그니처인 전복타코

귀여운 라임 쏙 뿌려주고,

부드러운 전복식감에 반했어요!

전복과 감태조합 좋네요!!

제주 자연산 참돔 ㅡ 참돔속엔 무가 있어 아삭아삭하고, 3개월 숙성한 간장에 콕 찍어먹음 넘 부드러워요!

와, 토종밀 국수 요게 맛났어요!

고추장과 타마린드 소스조합이 왜이렇게 맛있죠😋

옥돔밑에 가지런히 가지, 당근, 애호박

건조한 가지 식감이 너무 좋았어요!

요리와 가니쉬조합이 참 맘에 들었어요 :)

제주산 금태와 고추, 순무

채끝 한우와 강냉이솥밥

버터향가득 고소하지만 딱딱한 알갱이가 많이 씹혀

오도도도독 힘들었어요

후식 나올때 차가운 수건도 갖다주세요

첫번째 디저트는 막걸리 효모균으로 만든 그라니따속에

꼬냑으로 만든 크림과 꿀이 들어있어요

새콤새콤해요

레몬껍질을 벗겨먹는 증편과 콤부차

이 디저트때문에 물수건을 주셨나봐요!

아이스크림에 곁들여지는, 달달한 양파와 파

커피와 약과

나무꼬지가 귀엽더라구요 ㅎㅎㅎ

계산후 나올때도 에스코트를 해주시네요

특별한날 즐기기에 좋은곳 같아요!!

모수서울, 강추할게요 :)